江苏省人力资源和社会保障厅烹饪类及服务类技师考核圆满完成

发布者:培训处发布时间:2018-11-05浏览次数:10


苏省人力资源和社会保障厅烹饪类及服务类技师考核圆满完成

由江苏省人力资源和社会保障厅主办,我校承办的烹饪类(中式烹调/中式面点/西式面点)技师、高级技师统考项目,机关事业单位客房/餐厅服务技师考核项目相继于11月3日、4日在我校顺利开展。

来自省内多家高星级酒店的总厨、一线员工;学校的教师、后勤保障人员参加了烹饪类考核,考核人数37人。来自省内机关事业单位的工勤岗位员工参加了服务类考核,考核人数28人。烹饪类统考项目分为:理论考核、论文答辩及实际操作;服务类考核首次调整为:理论考核、专业述课、调研报告撰写及实际操作。

本着对每位考生负责的态度,鉴定所领导高度重视,积极协调安排考核相关事宜,精选学校烹饪与营养学院、酒店管理学院各职业鉴定专家、高级考评员对考核模块进行了系统分析,对技师类考核模块及最后评审材料提出了严格要求并进行针对性辅导。考务老师则统筹安排,认真准备考核物品,确保各考场设施设备正常使用。跟踪落实考生复习事宜,耐心解答考生疑问。对于不符合上传要求的,不符合行文规范的,及时处理,确保考生所有材料上传无误。

11月3日,中餐厨房、中/西点厨房,论文答辩考场同时进行,考评员、监考员、工作人员各司其职。考生们精神饱满,操作娴熟。省厅特派巡考员,柳宁科长在学校培训处处长李明的陪同下巡视了各个考场,柳宁对于我们考务组织工作的周密性、严谨性给予了充分肯定。

11月4日,应省工考办要求,考核全程监控,严格控制通过率。省工考办潘迎晖处长在培训处处长李明的陪同下巡视了各个考场。理论考核结束后,学员们现场对考核工作进行匿名测评。为真正确保考试的公平、公正、公开,技师考核现场核分,汇总成绩并由考评员签字确认。

通过培训及考核,年青的学员有了使命感和责任感,年长的学员有了紧迫感和充实感。烹饪考核的学员表示:回单位后,一定坚持理论联系实际,不断创新,争做江苏风味的传承人,争做新时代的烹饪文化大师。服务类的学员表示:不管考核能否通过,这些天培训课程的内容着实让自己受益匪浅。

本次考核任务在省厅领导及学院领导的关心和指导下,在各专业考评员的密切配合下,经全体工作人员的共同努力,顺利完成。11月下旬烹饪类初、中、高级考核即将拉开序幕。

评委考评

冷菜考评

中餐实操

论文答辩

理论考核

述课、调研报告

餐饮摆台

主题客房

知识问答